• Контурная пластика тела после большой потери веса

    Body Lift After Weight Loss

После большой потери веса, обычно образуется избыточное количество кожи на разных участках тела. Это связано с длительным нарушением эластичности ткани. Убрать  лишнюю кожу можно с помощью  контурной пластики тела. Избыточный жир и лишняя кожа будут удалены для улучшения контуров нижележащих тканей. На проведении данных хирургических операций специализируется доктор Вэйн Смит.

Показания и противопоказания

Для того, чтобы операция по контурной пластике тела прошла максимально успешно, ваш вес должен быть стабилен на протяжении года, а состояние здоровья хорошим, без сопутствующих заболеваний. Вы должны придерживаться правильного сбалансированного питания и, при необходимости, бросить курить, по крайней мере, за шесть недель до операции.

Подготовка к операции

Перед операцией хирург обсудит с вами этапы ее проведения, возможные риски и результаты, которые будут достигнуты после операции. Также будут обсуждаться  медицинские противопоказания, наличие у вас аллергии на медицинские препараты, принимаемые медикаменты в настоящий момент, употребление алкоголя, табака и наркотиков. Ваш хирург также оценит состояние вашего здоровья и наличие потенциальных рисков. Ваше тело необходимо будет сфотографировать до и после проведения операции с целью заполнения ваших медицинских записей.

Хирургия

Существует несколько видов контурной пластики тела. Ваш хирург определит, какие части тела нуждаются в коррекции. Данные виды операций выполняются под общей анестезией. Наиболее часто контурной пластике подвергаются следующие участки тела:

  • Живот. Подтяжка живота заключается в иссечении излишков кожи и подтяжки мышц живота. Для удаления нависающей кожи ниже пупка, осуществляется надрез над  лобковой костью. Данный способ способствует затягиванию и укреплению мышц живота.
  • Ягодицы и верхняя часть бедер. Лифтинг тела осуществляется посредством удаления кожи и последующей подтяжки ягодиц и области бедер. Это можно осуществить одновременно с подтяжкой живота.
  • Бедра. На средней зоне бедер также удаляется избыточная кожа, разрез выполняется вдоль внутренней поверхности бедра.
  • Грудь. Обычно это операция по подтяжке груди (с имплантатами или без них) или уменьшению груди. Избыточная кожа груди удаляется, при помощи вертикального надреза, направленного от ареолы вниз до складки под грудью.
  • Руки. Во время брахиопластики иссекается лишняя кожа на задней поверхности рук, разрез простирается от подмышечной впадины до локтя.
  • Лицо и шея. При подтяже лица и шеи удаляется лишняя кожа с помощью разрезов, сделанных над висками (область волосяного покрова) и в нижней части головы.

Возможно совмещение нескольких операций одновременно, если Ваш хирург уверен, что это будет для Вас безопасно.  Например, контурная пластика верхней части тела, может включать в себя параллельные операции на области рук, спины и груди, тогда как пластика нижней части тела задействует бедра, живот и ягодицы.

Реабилитация

После операции обычно накладываются повязки и надеваются специальные бандажи, также дополнительно могут быть установлены дренажи для удаления избыточной крови. В зависимости от сложности проведенной операции, вам будет предложено остаться на одну или более ночей под врачебным наблюдением. Ваша прежняя ежедневная активность может быть строго ограничена на период Вашего восстановления. Вам нельзя будет поднимать тяжести и выполнять некоторые упражнения, но при этом рекомендуются легкие прогулки. Постоперационные швы в будущем могут стать гораздо менее заметны, с помощью специальных процедур.  При этом новые, более совершенные контуры Вашего тела, будут оставаться неизменными до тех пор, пока Вы будете следить за стабильностью Вашего веса и придерживаться здорового образа жизни.

Риски и осложнения

Возможные риски, связанные с контурной пластикой тела, включают инфицирование, рубцевание, кровотечение, потерю чувствительности на месте рубца, накопление жидкости и снижение упругости кожи. Другими рисками являются риск анестезии, асимметрия, продолжительная боль, повторяющаяся потеря упругости кожи, обесцвечивание кожи и продолжительная отечность.

Стоимость. Стоимость операции по контурной пластике тела зависит от исходной анатомии и количества необходимых операций.

До и После

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с Вами для подтверждения записи на прием.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]