Аллергические реакции и симптомы

Характер и степень аллергической реакции разняться от человека к человеку, а также в зависимости от того, какой тип аллергена задействован. Аллергены окружающей среды, такие как пыльца и пыль, являются воздушными частицами, поэтому реакция, как правило, происходит в областях тела, которые находятся в контакте с воздухом, таких как ваш нос, глаза и легкие. Примерами являются сенная лихорадка или аллергический ринит, с симптомами, включая чихание, зуд и красные глаза. Если воздушно-капельные частицы вдыхаются, соответственно в легких будет происходить увеличение слизистой, что повлечет за собой кашель и одышку.

К неорганическим аллергенам относятся те, которые содержатся в пищевых продуктах, укусах насекомых и лекарствах. Симптомы пищевой аллергии включают вздутие живота, рвоту, диарею и боль в животе, но также могут влиять на кожу в виде зуда и крапивницы. Пищевая аллергия редко вызывает респираторные реакции или ринит. Симптомы аллергий на укусы насекомых включают реакции в пищеварительном тракте, такие как рвота и диарея; реакции на коже в виде опухоли; затрудненное дыхание. Симптомы аллергии на лекарства иногда смешиваются с побочными эффектами лекарства. Реальные симптомы аллергии на лекарства могут быть опасными для жизни.

Реакции на укусы насекомых, антибиотики и лекарства, даже определенные продукты могут быть серьезными и вызвать анафилактический шок. Это реакция всего организма, в которой затронуты несколько систем органов, включая пищеварительную, дыхательную и кровеносную системы. Анафилаксия может быть фатальной, и признаки этого включают бронхососудистость, кожные реакции, отек, низкое кровяное давление и кому. Начало может быть немедленным или отсроченным, и симптомы могут повторяться после их стихания.

Типы реакций и симптомы

РЕСПИРАТОРНЫЕ СИМПТОМЫ

СИМПТОМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

АЛЛЕРГИЯ НА МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

СИМПТОМЫ КОЖНОЙ АЛЛЕРГИИ

Book an Appointment

Fill in your details below and one of our agents will contact you to confirm.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

This post is also available in: Арабский Английский