О заболеваниях кожи

Экзема — это воспаленное состояние кожи, часто связанное с аллергическими заболеваниями, как аллергический ринит (сенная лихорадка) или астма. Это может проявляться, как в виде раздражения на коже, так и в виде ослабленного самочувствия.

Экзема может ухудшаться при воздействии аллергенов, особенно пылевых клещей и продуктов питания. Любой продукт может стать триггером, но наиболее распространенными факторами являются молоко, яйца, пшеница, орехи, арахис, соя, морепродукты и томаты. Диета может быть  необходима для устранения аллергии, если результаты исследований или история пациента указывают на то, что конкретный продукт вызывает проблему.

Крапивница или сыпь, является еще одним распространенным заболеванием кожи, которое часто связано с аллергией. Крапивница представляет собой волдыри, которые часто являются розовато-красными (но могут быть более бледные в середине), которые могут мигрировать. Волдыри обычно круглой формы, могут иметь размеры от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, хотя иногда могут сливаться с соседними волдырями, образуя разные неправильные формы. Эти волдыри могут быть зудящими, чаще вскрываются из-за трения, а не царапин. Обычно они длятся всего несколько часов, но в случае хронической крапивницы повторяющиеся вспышки могут длиться годами.

Контактный дерматит — это зуд, красная сыпь, вызванная непосредственным контактом с веществом и аллергической реакцией на нее.

Виды кожных реакций