Виды аллергических реакций

Анафилактический шок

Анафилактический шок — это аллергическая реакция, которая включает в себя все тело. Это серьезное состояние, при котором следует принять срочные медицинские меры. Большинство людей считают, что только аллергены в молочных продуктах и орехах, могут вызвать анафилаксию, но есть и другие триггеры, например как, латекс и яд от укусов насекомых.

Контактный дерматит

Контактный дерматит относится к любой реакции, в результате  взаимодействия кожи с раздражителями или аллергенами. Обычно это проявляется как сыпь, покраснение или отек. Аллергия на никель и чувствительность к формальдегиду являются примерами контактного дерматита.

Атопический дерматит

Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание, которое обычно начинается в очень раннем детстве. У детей это может указывать на тенденцию к астме и / или аллергическому риниту (сенная лихорадка). Заболевание характеризуется зудящей, сухой кожей и часто сопровождается покраснением и волдырями. Экзема является примером атопического дерматита.

Крапивница

Крапивница — медицинское название сыпи. Сыпь выглядит, как разрастающиеся, красные, зудящие выпуклости разного размера, обнаруживается в мелких складках кожи и провоцируются выработкой гистамина. Сыпь чаще всего является острой реакцией на такие вещества, как латекс или медикаменты.

Отек Квинке

Отек Квинке — это глубокий отек кожи. Он похож на крапивницу, но встречается в более глубоких слоях кожи, тогда как крапивница встречаются на верхних слоях. Отек Квинке часто включает лицо, язык, конечности или гениталии и обычно встречается в сочетании с крапивницей, как  реакции на аллергены или раздражители.