Бариатрическая хирургия для пациентов с диабетом 2-го типа

Бариатрическая хирургия чрезвычайно эффективна при лечении диабета у пациентов с ожирением, особенно если учесть, что риск смертельного исхода от диабетических осложнений выше, смертельного риска при операции. Также доказано, что операция по шунтированию желудка снижает риск развития диабета у пациентов без наличия данного заболевания, но страдающих ожирением.

Обширное американское исследование, проводившиеся в течение пяти лет, показало, что обходной аностомоз желудка по Ру приводил к значительной потере веса (60% избыточного веса) и излечению диабета 2-га типа у 83% пациентов. Пациенты с легкой формой и короткой продолжительностью диабета имели самую высокую степень излечения после операции, предполагая, что чем раньше осуществится хирургическое вмешательство, тем выше вероятность полной ремиссии. Поскольку снижение веса сохраняется после операции, очевидно, это будет являться долгосрочным результатом.

Интересно отметить, что есть некоторые показатели того, что бариатрическая хирургия также улучшает состояние диабета, не связанное с потерей веса. Данные исследования продолжаются в идее распространения данного вида операции для пациентов с умеренным избыточным весом.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нашим высококвалифицированным хирургом по поводу бариатрической хирургии для лечения диабета типа 2 в Дубае.

Записаться на прием

Что иметь при себе на консультации: Если это Ваш первый визит, пожалуйста, принесите с собой предыдущие медицинские отчеты, результаты обследований и заключения, включая медикаменты, которые вы принимаете в настоящее время.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]