Ревизионная бариатрическая хирургия по исправлению прежних неудачных операций

На сегодняшний день, бариатрическая хирургия является особенно эффективным и доступным способом лечения патологического ожирения. Если бы не бариатрическая хирургия, у многих пациентов с ожирением было бы очень мало других вариантов лечения. Обычно пациенты чрезвычайно довольны своими долгосрочными результатами, а именно существенной и устойчивой потерей веса, контролем или устранением таких хронических заболеваний, как диабет, а также значительным улучшением качества жизни.

Однако, иногда может быть разница между ожиданиями пациентов и полученными результатами. Пациенты часто обращаются к нашему бариатрическому хирургу в Дубае, поскольку он является экспертом в проведении сложных ревизионных операций. Жалобы таких пациентов обычно заключаются в меньшей потере веса, чем ожидалось; в возвращении веса, который они сбросили; в ощущении дискомфорта или проблемах с питанием. Данные жалобы не обязательно являются ошибкой предыдущего хирурга, они могут быть индивидуальной реакцией пациента, так и индивидуальным последствием процедуры.

Важно помнить, что неутешительные или недолговечные результаты вовсе не означают, что данные операции являются неправильным решением. Лечение ожирения похоже на лечение любого другого сложного состояния здоровья, и не все методы одинаково хорошо работают для всех пациентов. Комбинирование и коррекционное выполнение различных хирургических процедур дает нам возможность достигнуть желаемых результатов.

Распространённые причины неудачных результатов операций

1. Индивидуальные последствия

Физиологическая реакция каждого пациента на операцию будет отличаться, и иногда технически правильная и отлично выполненная процедура может не дать идеального результата. Кроме того, побочные эффекты даже в случае эффективной процедуры могут оказаться невыносимыми, например, изжога после рукавной резекции желудка или гипогликемические эпизоды после гастрошунтирования. В этих случаях операция по пересмотру обычно может решить проблему.

В других случаях пациенты могут саботировать их результаты, злоупотребляя психоактивными веществами, которые, например, могут назначаться в качестве лекарств в течении некоторого времени после операции, которые влияют на их пищевое поведение или метаболизм, приводя к возвращению веса. В данном случае, пациенту необходимо будет изменить данные привычки или найти альтернативные лекарства после прохождения второй операции.

2. Долгосрочность постоперационных результатов

Не все бариатрические процедуры должны быть постоянными и по своей природе, некоторые из них требуют последующих процедур. Например, примерно через 10 лет желудочный бандаж может начать разрушаться и потерять свой эффект, или желудочный зонд может в конечном итоге растянуться, что приведет к потере ограничения.

3. Технические ошибки

Технические ошибки, допущенные во время первичной операции, могут проявиться через год или два после нее, когда снижение веса прекратится и пациент снова начнет набирать вес. Это может быть вызвано, к примеру, тем, что желудочный рукав или малый желудочек были слишком большими. Но, если пациент следует принципам по улучшению образа жизни, то ревизионная хирургия может иметь великолепные результаты.

Записаться на прием

Как подготовиться к консультации: Если это Ваш первый визит, пожалуйста, принесите с собой результаты предыдущих мединских обследований и медицинские препараты, которые Вы принимаете в настоящий время.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]